Ответы на популярные вопросы про геймификацию, которые присылают нам на почту и задают на мастер-классах.
Статистика и информация об эффективности геймификации в бизнесе на примере нескольких компаний.
Есть ли примеры, когда она вредила проекту?
Объясните пожалуйста без специализированной лексики.
Объясните пожалуйста без специализированной лексики.
Какие задачи может решать геймификация и в каких сферах ее лучше применять?
Статистика и информация об эффективности геймификации в бизнесе на примере нескольких компаний.
История том, кто первым ввел термин «геймификации» и кто первым начал ее внедрять.
Хочу создать проект в образовательной сфере, улучшить систему образования в России в целом и, если повезет, за ее пределами. Пока не могу определиться с какой стороны к этому подступить.
Есть ли примеры, когда она вредила проекту?
О том, какие для этого нужны специалисты и на какие вопросы нужно ответить себе прежде всего
Я размышляю о сайте для наших партнеров, сотрудников мебельных салонов, основная задача которого будет обучение. Что вы можете мне подсказать?
Как вы думаете, может ли быть метод, который применяется в LinguaLeo и, если знаете, приложении Elevate, быть эффективным в другой области: математике, русском языке, биологии и так далее?
Берете ли вы на себя создание дизайна и кто будет заниматься программированием системы?
Т-банк запустил в своем приложении проект с симуляцией "Колеса фортуны". Участники получали push-уведомления от приложения банка с предложением выиграть акции или могли зайти в чат под названием "Инвестколесо". В чате нужно было кликнуть "крутить колесо", далее пользователю показывались две сторис с анимацией кручения колеса и с призом. При этом все пользователи получали один и тот же приз. Исключение было, если пользователь переходил по специальной пуш-ссылке, тогда приз мог быть у него другой (например, вечный портфель, это акция биржевого фонда от Т-капитал).
Сотрудники Центра Хериот-Ватт Томского политеха разработали настольную игру о поиске бизнес-возможностей в нефтегазовой индустрии. Игра реализована в жанре стратегии, где каждая команда получает карту региона с населенными пунктами и промышленными объектами. Участникам необходимо выбрать на этой карте самое перспективное новое месторождение для разработки, а также запланировать дополнительные опции для диверсификации бизнеса компании. При этом каждая бизнес-опция связана с определенными доходами и расходами, а также помогает утилизировать добываемый попутный газ.
Газпромбанк разработали веб-приложение «Инспектор багов», в котором пользователи могли проверить свои знания и реакцию в перерывах между спикерами на конференции. Проект представляет собой ретро-игру в жанре вертикального раннера с 10 уровнями, где игрок управляет персонажем, собирает дискеты и избегает "багов". Для прохождения уровней необходимо было также правильно отвечать на IT-вопросы, при этом ошибки сокращали жизни. По результатам игры формировался общий рейтинг. Чем выше уровень, тем сложнее. Лучшие игроки, показавшие рекорды на финальном этапе, получали награды и могли быть приглашены работать в компанию.