Оглавление “Книги кейсов”

Nimses: продвижение новой соцсети без рекламы

В дальнейшем за нимы будет возможно покупать настоящие товары, например, на специальной платформе Goods.

Помимо товаров пользователи сети смогут приобрести подписку на музыку.

Используемые механики

No items found.

Nimses – новая социальная сеть и бесплатное геолокационное мобильное приложение, сочетающее в себе возможности Instagram, Foursquare и Tinder. Скачать приложение можно в Google Play или Apple Store. При полном отсутствии расходов на рекламу, уже за первые пару суток приложение стало лидером в App Store почти во всех странах СНГ.

Директор по маркетингу Nimses Андрей Сирченко:
Идея проекта пришла в процессе исследования и предположений о природе эволюции человеческого сознания, прежде всего коллективного общего сознания, – пояснил. Эта теория демонстрирует закономерность утончения изменений в психологии людей и потребность в удовлетворении все более тонких межличностных запросов. Люди неосознанно ожидают появление надежного сигнала симпатии – феномен,который напоминает универсальный сверхлайк.

Для регистрации требуется авторизация с SMS. Пользователь указывает свое имя и день рождения, выбирает ник и переходит на домашнюю страницу сети в виде карты, которая показывает других пользователей в радиусе 2 км. В верхнем левом углу карты расположена строка «поиск», для поиска пользователей по нику и имени. В нижнем левом углу вы увидите значок «чат» и сможете посылать сообщения любым пользователям, в том числе сообщения с активными ссылками. Нежелательный чат всегда можно удалить, если нажать и удерживать соответствующий значок.

За одну минуту с момента регистрации в сети пользователь получает внутреннюю «виртуальную» валюту, нимы. То есть за 24 часа выходит 1440 нимов. Получить нимы можно за лайки, которые ставят вашим постам, и за приглашение новых участников. Нимы можно дарить. А в будущем планируется подключение профилей из других соцсетей и выдавать нимы за активность в них. По словам представителей разработчиков новой соцсети, «взаимодействие появится очень скоро».

Участники сети могут передавать нимы другим пользователям, причем без ограничений количества. Нимы тратятся на публикацию постов и оценку постов. Например, если вы хотите сделать публикацию с фото, то должны отдать за это 100 нимов. За один лайк, поставленный вашему фото,вы сможете заработать 10, 20 или 50 нимов. Стоимость лайка назначает сам пользователь.

Nimses: продвижение новой соцсети без рекламы

В дальнейшем за нимы будет возможно покупать настоящие товары, например, на специальной платформе Goods.

Помимо товаров пользователи сети смогут приобрести подписку на музыку.

Используемые механики

No items found.

Сервисы Nimses Goods и Nimses Music будут доступны только пользователям со статусом Human. При регистрации в сети присваивается статусUser. Для получения статуса Human необходимо подтверждение личности пользователя шестью другими пользователями, которые уже получили статус Human. Создатели сети рассчитывают, что это поможет бороться с мошенниками. Если выясняется, что пользователь со статусом User – робот, он навсегда удаляется из системы и блокируется.Более того, пользователь со статусом Human, который ошибочно подтвердил такую личность, получит штраф и лишится возможности подтверждать статусы в будущем.

Помимо магазина Nimses Goodsи сервиса Nimses Music планируется запуск Nimses Exchange, виртуальной биржи,где нимы можно будет обменять на другие киберденьги. Ожидается, что стоимость одного нима составит $0,001.

Ряд компаний уже начали продавать товары за нимы. Например, в кафе «Черный» можно купить стакан кофе за 3000 нимов.

Сооснователь «Черного» Артем Темиров:
Мы уверены, что финансовый капитализм несовместим с миром для всех и лучшим будущим для каждого, а виртуальные деньги, привязанные ко времени, могут быть началом новой экономики, более горизонтальной и прозрачной.

В дальнейшем за нимы будет возможно покупать настоящие товары, например, на специальной платформе Goods.

Помимо товаров пользователи сети смогут приобрести подписку на музыку.

Используемые механики

No items found.
Борис Малеев, инвестиционный аналитик MaxfieldCapital.

Своим мнением о проекте поделился Борис Малеев, инвестиционный аналитик MaxfieldCapital. «Nimses – это несколько хайповых идей в одном продукте. Ощущение, что создатели прочли книгу Hooked: How to Build Habit Forming Products Нира Эяля и попытались впихнуть в свое приложение абсолютно все механизмы удержания пользователей.

Главная идея – оцифровка времени. В моменте, когда идея альтернативных валют на взлете, это рабочая гипотеза для раскрутки приложения. Забавно, что сама идея оцифровать время, чтобы потом тратить его в приложении, вызывает небольшой диссонанс.

По нашему опыту, история виральных B2C-проектов очень итеративна, и надеяться, что пользователи примут идею и реализацию сразу, довольно наивно. Со временем продукт сфокусируется на одной killer feature и после того, как волна регистраций схлынет, либо продолжит жизнь, либо уйдет с рынка. На данный момент продукт кажется слишком сложным для массового пользователя, что подтверждается наличием многочисленных тьюториалов в Сети».

Владимир Шрейдер, дизайнер и основатель Glitché

Владимир Шрейдер, дизайнер и основатель Glitché: «Не думаю, что это финансовая пирамида или какое-то мошенничество – просто сырой проект. В такие проекты, как правило,приходит неплатежеспособная аудитория.

Время – деньги. Но многое зависит от того, на что эти деньги можно потратить. Проект сейчас ближе к системе скидочных баллов, чем к криптовалюте. Это вольное прочтение купонных сервисов вроде Biglion для привлечения пользователей к товарам и услугам партнеров,участвующих в программе. Пока у проекта этих партнеров нет, и это делает хайп бессмысленным.

Авторы смешали все успешные механики, большую часть которых они впоследствии, наверно, отбросят и сосредоточатся на возможности потратить баллы на какие-то реальные предложения.Будущее проекта будет зависеть от ценности предложений – если способы потратить баллы будут неинтересными, проект умрет.

Основным способом монетизации я вижу партнерские размещения товаров и услуг – то, ради чего есть смысл запускать приложение и генерировать баллы. Конвертация баллов в реальные деньги мне не представляется возможной».

Дмитрий Коваль, Бизнес-ангел,инвестор проекта Sweatcoin: «Приложение выглядит слишком сложными. Чтобы опубликовать первый пост, нужно накопить 100 нимов. Для этого вы должны провести в приложении примерно полтора часа. То же самое с формированием сети контактов. Пользователям предлагают платить за возможность поставить лайк, номы привыкли к Instagram, где лайк ничего не стоит, и в то же время является желанным(и в конечном счете монетизируемым) вознаграждением за удачный пост.

С другой стороны, не исключено, что именно сложная геймификация как раз и привлечет пользователей.Особенно если в приложении появится прямая монетизация: обмен нимов на товары или деньги. Но придется, во-первых, внятно объяснить, зачем это нужно продавцам, а во-вторых, обуздать инфляцию.

Самый очевидный способ заработать на этом приложении – размещать рекламу. Кроме того, источником монетизации могут служить данные, которые Nimses собирает о своих пользователях».

Андрей Алехин, основатель финтех-стартапа LendLine.io

Андрей Алехин, Основатель финтех-стартапа LendLine.io: «Идея – а на самом деле идеи, их там несколько –достаточно интересная. Способ майнинга валюты достаточно оригинален, при этом хорошо понимаем на бытовом уровне. Концепцию время – деньги проще понять, чемPoW or PoS (методы защиты в криптовалютах).

Что касается сравнения с другими проектами, у ребят из Sweatcoin и Bitwalking очень понятная монетизация. Шаги – это здоровье, а значит, меньше затрат на медицину у страховой компании или даже государства. Этому же проекту спрос на нимы еще придется доказать. Я бы сравнил их скорее с BAT, который только что закончил ICO и поднял $35 млн за 30 секунд, но при этом концепция их пока не проверена».

Директор по маркетингу Nimses Андрей Сирченко критикует существующие соцсети, где юзеры тратят слишком много время на просмотр рекламы,ничего не выигрывая взамен. Он считает, что Nimses – это не соцсеть, а экосистема,которая сотрет границы между офлайном и онлайном.

В дальнейшем за нимы будет возможно покупать настоящие товары, например, на специальной платформе Goods.

Помимо товаров пользователи сети смогут приобрести подписку на музыку.

Используемые механики

No items found.

Вы нашли то, что искали?

Нам очень жаль...
Если мы чем-то можем помочь, напишите в этой форме, посмотрим что можно сделать.
Спасибо! ваша заявка отправлена
Упс! Что-то пошло не так
Напишите свой вопрос, мы ответим вам на почту или позже напишем статью на эту тему
Спасибо! ваша заявка отправлена
Упс! Что-то пошло не так

В продолжение темы:

Карта сайта